Saturday, April 22, 2017

Схема линий

Прежде чем публиковать схемы подключения деталей проекта, представлю вам сам макет, изготовленный три года назад. Основной принцип его постороения можно назвать одной фразой: макет не должен занимать место. В Икее тогда продавались длинные полки, и это стало отправной идеей. Из этого вытекали ограничения – отсутствие кругов, предполагалось, что макет может быть опущен на пол и достроен до полноразмерного, а затем вновь убран на полку. Тогда же был построен прототип из картона на старых олдскульных рельсах PIKO, и уже тогда выяснилось, что и без кругового движения идея размещения на полке играбельна.
Только нужно либо ставить декодеры на локомотивы и DDC управление на макет, либо разделять линии классическим аналоговым способом. По множеству причин идея с DDC была отвергнута (см. пост "А нужен ли DDC" на моем сайте) и на прототипе предшествующем макету была собрана на Arduino схема с проводным пультом, и это был настоящий кошмар.
Перебор решений привел к написанию первой программы для Android ArduinoTrainBtContol с соединением по bluetooth с ардуино и, соответственно, с макетом.
В итоге место картонного занял уже стационарный макет состоящий из двух частей по размерам полок и содержащий две независимые линии – нижнюю, проходящую в основном в туннелях с подземным вокзалом, и верхнюю из двух станций, и, безусловно, линии соединены
друг с другом.

No comments:

Post a Comment

Site is reopen on new domain

Welcome to  arduinorailwaycontrol.com