Friday, August 11, 2017

Мой любимый старый поезд

С детства остался у меня пиковский SVT 137. Перетерпел он кучу переездов и детских экспериментов над собой. Два года назад он выпал из коробки в кладовке и снова попал в мои, правда уже взрослые руки. Поменял я в нем старый с перекошенным коллектором мотор на два новых, добавил LED подсветку и фары. И забегал старичок как молодой.
И вот сейчас, когда я стал его снимать на видео, как образец работы с Arduino и моей прогой TrainBtControl, он вдруг заупрямился. На ролике видно, как я подталкиваю его пальцем. Решил сегодня посмотреть внутрь старого товарища. И понеслось...

Сначала переделал фары, а то они светили больше внутрь кабины, чем на пути. Потом выяснил что моторы и проводка в порядке, а вот, чего совсем не ожидал, оси прокручиваются внутри колес. И теперь сижу в ступоре... Или снова опрессовывать колеса на осях, или применять старинный метод посадки с натягом, или искать новый комплект колес с шестеренками.

UPD

А решение оказалось простым. Главное дело при этом аккуратность, так как первая попытка применения клея кончилась мертвым клином осей колес в несущей раме механизма, и конечно склееными пальцами.
Второй подход оказался удачным...

No comments:

Post a Comment

Site is reopen on new domain

Welcome to  arduinorailwaycontrol.com